• about me
  • menu
  • categories
  • Beauty Bastille

    Beauty Bastille

    Je m’appelle Hélène, à travers ce blog je vous fais part de ma passion et de mon travail qui est la cosmétique. Je suis dans cet univers depuis maintenant 10 ans. Après mes études de cosmétologie sur Toulouse, je suis partie vivre à Paris pour travailler. Pour commencer dans le milieu de la parapharmacie puis je suis rentrée dans un grand laboratoire dermatologique. Je me suis ensuite installée à Barcelone pendant 2 ans et maintenant me voilà à Málaga en Andalousie. J’ai créer ce blog pour vous partager ma passion en vous donnant des conseils beautés mais aussi mode. Pourquoi Beauty Bastille? Tout simplement Beauty pour la beauté vous vous en doutez bien. Bastille car c'est le quartier où j'ai vécu à Paris et où j'ai débuté ma carrière professionnelle. Je vous laisse après cette petite présentation, pour en découvrir plus sur moi, ma passion, mon style, mes bons plans, dans les différents articles du blog! Si vous désirez me contacter et avoir des conseils personnalisés cosmétique : beautybastille@gmail.com

    L'huile de sésame, pourquoi un indispensable ?



    Vous avez pu le voir lors de mon article "changer de vie", je pratique maintenant les massages.
    Je tenais donc à vous faire un zoom sur l'huile de sésame. Cette huile avec qui je travaille tous les jours.
    Notre allié beauté pour nous toutes et tous.

    Il s'agit d'une huile végétale disposant de nombreux bienfaits beauté mais aussi santé.
    Tout comme l'huile d'argan, l'huile de sésame peut avoir plusieurs couleurs.
    En fonction de son extraction elle sera plus ou moins claire. Lorsqu'elle est extraite des graines de sésames grillées, sa couleur sera foncée (comestible). Pour l'huile cosmétique, elle sera extraite de la graine non grillé et donc l'odeur sera moins prononcée et la couleur plus claire.

    Elle est utilisée en Inde depuis plus de 7500 ans dans les rituels Ayurvédiques, elle symbolise l'immortalité et la purification.
    Utilisée aussi en médecine chinoise, elle lui prête plusieurs bienfaits dont la fertilité.

    Elle est riche en:
    • Acide gras essentiels
    • Vitamines A et E
    • Cuivre
    • Calcium
    • Magnésium 
    • Phosphore 
    • Zinc

    De plus, elle est naturellement antibactérienne pour les agents cutanés courants, champignons de la peau. Egalement agent anti-viral et anti-inflammatoire.


    _______________________________________________________


    Pourquoi l'huile de sésame pour notre beauté?


    Le Sésame est une plante qui est capable de résister à la sécheresse et au manque d'eau. Elle a su s'adapter à son milieu de vie en fabriquant des molécules lui permettant de se protéger des agressions extérieures. Grace à ces molécules, l'huile de sésame détient des propriétés pour notre peau.

    Peaux sèches:
    L'huile de sésame est un très bon hydratant, elle convient parfaitement pour les peaux sèches. Elle rend la peau douce, nourrit et hydratée.

    Protection:
    C'est une huile protectrice contre le UV et le chlore, parfait pour l'été.

    Peaux matures:
    Elle améliore l'élasticité de la peau, elle favorise la régénération de la peau.
    De plus, elle active la production de collagène et d'elastine. Boost la régénération cellulaire et donc contre les signes du temps.

    Peaux sensibles:
    Calme les irritations et les rougeurs grâce à ses vertus assouplissantes et adoucissantes.

    Cicatrisant:
    Utilisée pour les peaux acnéiques (séborégulateur), psoriasis, desquamation, l'huile de sésame est un très bon cicatrisant. Elle diminue les vergetures.

    Corps:
    L'huile de sésame pénètre rapidement sous la peau, elle est donc très utilisée pour les massages. Pour une meilleure efficacité, il est conseillé de la chauffer. Elle rend la peau douce et soyeuse après une séance de massage.

    Cheveux:
    Pour le cuir chevelu, l'huile a des propriétés apaisantes, calme les démangeaisons et irritations. Elle évite donc les pellicules sèches. A faire en bain d'huile.
    Peut être utilisée aussi pour les cheveux colorés, cassants, fragilisés, asséchés.

    Elle donne un aspect dorée à notre peau et cela on adore!


    ________________________________________________


    Pourquoi je l'utilise pour les massages corps?


    Pour ses propriétés exceptionnelles très riche en acides gras essentiels, l'huile de sésame permet de maintenir une bonne hydratation pour la peau et elle pénètre rapidement tout en gardant un aspect lissant pour le massage. 

    C'est une des seules huiles qui pénètre dans les 3 couches de l'épiderme.
    Elle tonifie, assouplie la peau, détend et réduit les douleurs articulaires, très bénéfique lors de mes séances de massage.
    C'est un très bon remède pour le stress et la fatigue.

    En ayurvéda, elle agit sur les 3 Doshas mais différemment en fonction de son type (Vata - Pitta - Kapha)




    2 idées de recettes de protocole de massage:


    Massage pour les douleurs articulaires:
    1 cac d'huile de sésame
    1 cac d'huile de millepertuis
    1 cac d'huile d'arnica
    4 gouttes d'huile essentielle de Gaulthérie couchée ou 4 gouttes d'huile essentielle Tea Tree.


    Massage pour le cuir chevelu anti-pelliculaire:
    1 cas d'huile de sésame
    2 gouttes d'huile essentielle de Tea Tree
    2 gouttes d'huile essentielle de Lavandin

    Idéalement après le massage, laissez poser 1 heure puis faire un shampooing.


    ________________________________________________


    Elle peut être utilisée du bébé à la personne âgée en évitant les femmes enceintes (dû à la présence de sésamoline et lécithine).

    L'huile de sésame se trouve en magasin bio, je vous conseille de la choisir vierge, de première pression et blanche.

    Voilà pourquoi j'utilise cette huile, j'ai testé et je suis conquise par son efficacité.
    Elle fait du bien au corps et à l'esprit, une merveille pour un moment de relaxation.




    Vous avez pu le voir lors de mon article "changer de vie", je pratique maintenant les massages.
    Je tenais donc à vous faire un zoom sur l'huile de sésame. Cette huile avec qui je travaille tous les jours.
    Notre allié beauté pour nous toutes et tous.

    Il s'agit d'une huile végétale disposant de nombreux bienfaits beauté mais aussi santé.
    Tout comme l'huile d'argan, l'huile de sésame peut avoir plusieurs couleurs.
    En fonction de son extraction elle sera plus ou moins claire. Lorsqu'elle est extraite des graines de sésames grillées, sa couleur sera foncée (comestible). Pour l'huile cosmétique, elle sera extraite de la graine non grillé et donc l'odeur sera moins prononcée et la couleur plus claire.

    Elle est utilisée en Inde depuis plus de 7500 ans dans les rituels Ayurvédiques, elle symbolise l'immortalité et la purification.
    Utilisée aussi en médecine chinoise, elle lui prête plusieurs bienfaits dont la fertilité.

    Elle est riche en:
    • Acide gras essentiels
    • Vitamines A et E
    • Cuivre
    • Calcium
    • Magnésium 
    • Phosphore 
    • Zinc

    De plus, elle est naturellement antibactérienne pour les agents cutanés courants, champignons de la peau. Egalement agent anti-viral et anti-inflammatoire.


    _______________________________________________________


    Pourquoi l'huile de sésame pour notre beauté?


    Le Sésame est une plante qui est capable de résister à la sécheresse et au manque d'eau. Elle a su s'adapter à son milieu de vie en fabriquant des molécules lui permettant de se protéger des agressions extérieures. Grace à ces molécules, l'huile de sésame détient des propriétés pour notre peau.

    Peaux sèches:
    L'huile de sésame est un très bon hydratant, elle convient parfaitement pour les peaux sèches. Elle rend la peau douce, nourrit et hydratée.

    Protection:
    C'est une huile protectrice contre le UV et le chlore, parfait pour l'été.

    Peaux matures:
    Elle améliore l'élasticité de la peau, elle favorise la régénération de la peau.
    De plus, elle active la production de collagène et d'elastine. Boost la régénération cellulaire et donc contre les signes du temps.

    Peaux sensibles:
    Calme les irritations et les rougeurs grâce à ses vertus assouplissantes et adoucissantes.

    Cicatrisant:
    Utilisée pour les peaux acnéiques (séborégulateur), psoriasis, desquamation, l'huile de sésame est un très bon cicatrisant. Elle diminue les vergetures.

    Corps:
    L'huile de sésame pénètre rapidement sous la peau, elle est donc très utilisée pour les massages. Pour une meilleure efficacité, il est conseillé de la chauffer. Elle rend la peau douce et soyeuse après une séance de massage.

    Cheveux:
    Pour le cuir chevelu, l'huile a des propriétés apaisantes, calme les démangeaisons et irritations. Elle évite donc les pellicules sèches. A faire en bain d'huile.
    Peut être utilisée aussi pour les cheveux colorés, cassants, fragilisés, asséchés.

    Elle donne un aspect dorée à notre peau et cela on adore!


    ________________________________________________


    Pourquoi je l'utilise pour les massages corps?


    Pour ses propriétés exceptionnelles très riche en acides gras essentiels, l'huile de sésame permet de maintenir une bonne hydratation pour la peau et elle pénètre rapidement tout en gardant un aspect lissant pour le massage. 

    C'est une des seules huiles qui pénètre dans les 3 couches de l'épiderme.
    Elle tonifie, assouplie la peau, détend et réduit les douleurs articulaires, très bénéfique lors de mes séances de massage.
    C'est un très bon remède pour le stress et la fatigue.

    En ayurvéda, elle agit sur les 3 Doshas mais différemment en fonction de son type (Vata - Pitta - Kapha)




    2 idées de recettes de protocole de massage:


    Massage pour les douleurs articulaires:
    1 cac d'huile de sésame
    1 cac d'huile de millepertuis
    1 cac d'huile d'arnica
    4 gouttes d'huile essentielle de Gaulthérie couchée ou 4 gouttes d'huile essentielle Tea Tree.


    Massage pour le cuir chevelu anti-pelliculaire:
    1 cas d'huile de sésame
    2 gouttes d'huile essentielle de Tea Tree
    2 gouttes d'huile essentielle de Lavandin

    Idéalement après le massage, laissez poser 1 heure puis faire un shampooing.


    ________________________________________________


    Elle peut être utilisée du bébé à la personne âgée en évitant les femmes enceintes (dû à la présence de sésamoline et lécithine).

    L'huile de sésame se trouve en magasin bio, je vous conseille de la choisir vierge, de première pression et blanche.

    Voilà pourquoi j'utilise cette huile, j'ai testé et je suis conquise par son efficacité.
    Elle fait du bien au corps et à l'esprit, une merveille pour un moment de relaxation.


    . dimanche 1 septembre 2019 .

    Aucun commentaire

    Enregistrer un commentaire

    popular posts